Jun 24, 2018 - 07:55 AM

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
beda22
Post subject:   PostPosted: Jul 31, 2006 - 05:09 PM




Joined: Mar 26, 2004
Posts: 73

Ich hätte es vor einigen Minuten versucht und er will nach wie vor alle KDE-Dinge löschen:
Code:
Die folgenden Pakete werden ENTFERNT:
  akode akregator ark artsbuilder cupsconfig-kanotix cupsomatic-ppd dcoprss digikam digikam-doc digikamimageplugins
  digikamimageplugins-doc foomatic-filters-ppds gtk2-engines-gtk-qt gwenview hplip-ppds k3b k3b-defaults-kanotix k3b-i18n
  kaddressbook kadslwatch kaffeine kaffeine-gstreamer kaffeine-mozilla kaffeine-xine kamera kandy kappfinder karbon
  kasablanca kate kcalc kcharselect kchart kcontrol kde-i18n-de kdeadmin-kfile-plugins kdeartwork-style
  kdeartwork-theme-window kdebase kdebase-bin kdebase-kio-plugins kdebluetooth kdegraphics-kfile-plugins kdelibs
  kdelibs-bin kdelibs4c2a kdemultimedia-kfile-plugins kdemultimedia-kio-plugins kdenetwork-filesharing kdepasswd kdeprint
  kdesktop kdessh kdetv kdf kdm kexi kfax kfind kfloppy kformula kget kghostview khelpcenter kicker kio-apt kipi-plugins
  kisdnwatch kivio klaptopdaemon klipper kmail kmenuedit kmilo kmix kmobiletools knemo knet knetworkconf knode knotes
  koffice koffice-libs konq-plugins konqueror konqueror-nsplugins konsole kontact konversation kooka kopete korganizer
  koshell kpackage kpager kpdf kpersonalizer kpilot kppp kpresenter krename krfb krita krusader ksim ksmserver ksnapshot
  ksplash kspread ksysguard ksysv kthesaurus ktip ktorrent kugar kuser kviewshell kwalletmanager kwifimanager kwin kword
  lbxproxy leif libarts1-mpeglib libk3b2 libkcal2b libkcddb1 libkdepim1a libkexif1 libkipi0 libkjsembed1 libkleopatra1
  libkmime2 libkonq4 libkpimexchange1 libkpimidentities1 libkscan1 libksieve0 libktnef1 librss1 lisa mpeglib
  networkconfig-kanotix openoffice.org-kde openthesaurus-de-kword pdf-printerconfig-kanotix proxymngr python-gtk2
  python2.3-gtk2 python2.3-imaging python2.3-xml secpolicy streamtuner xfwp xserver-common yakuake

Momentan läuft bei mir KDE 3.5.2.

An schen
da Beda
 
 View user's profile Send private message ICQ Number 
Reply with quote Back to top
zulu9
Post subject:   PostPosted: Jul 31, 2006 - 05:13 PM




Joined: Jul 31, 2004
Posts: 141

apt-get update haste ja sicher auch vorher gemacht, oder?
wie lange ist denn dein letztes dist-upgrade her? etwas seltsam scheint mir, dass auch xserver-common gehen soll (schon xorg7?).

_________________
Diese Lehre aber gebe ich dir, du Narr, zum Abschiede:
wo man nicht mehr lieben kann, da soll man - vorübergehn!
- Nietzsche, Also sprach Zarathustra
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
beda22
Post subject:   PostPosted: Jul 31, 2006 - 07:24 PM




Joined: Mar 26, 2004
Posts: 73

zulu9 wrote:
apt-get update haste ja sicher auch vorher gemacht, oder?
Ach Gott wie peinlich...

Vielen Dank, nun schauts besser aus Verlegen
da Beda
 
 View user's profile Send private message ICQ Number 
Reply with quote Back to top
hermann
Post subject:   PostPosted: Jul 31, 2006 - 07:35 PM




Joined: Feb 03, 2004
Posts: 390
Location: Koblenz
Hallo Kano, hallo Freunde,
ist mit dem dist-upgrade denn auch das verflixte cups-Problem gelöst? Klappt das Drucken danach wieder einwandfrei?
mfg -ein mißtrauischer hermann- Smilie
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
d2kx
Post subject:   PostPosted: Jul 31, 2006 - 07:44 PM




Joined: Jul 06, 2006
Posts: 38

Hallo hermann!

Da bin ich mir nicht sicher, aber vor kurzem gab es ein Update von einer lib von cups soweit ich weiß. Vielleicht könntest du ja nur das Paket aktualisieren, zum Testen.

_________________
Mit freundlichen Grüßen,
- d2kx

* Waiting for Kanotix 2006 - dann wird Windows begraben
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
devil
Post subject:   PostPosted: Jul 31, 2006 - 07:46 PM
Team Member
Team Member



Joined: May 06, 2005
Posts: 2348
Location: berlin
hermann,
bei den meisten geht cups einwandfrei, kdeprinting auch mit 3.5.4

greetz
devil

_________________
<<We are Xorg - resistance is futile - you will be axximilated>>

Host/Kernel/OS "devilsbox" running Linux 2.6.17-slh-up-2[ KANOTIX Easter Preview ]
CPU Info AMD Athlon 64 3000+ clocked at [ 803.744 MHz ]
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
hermann
Post subject:   PostPosted: Jul 31, 2006 - 07:53 PM




Joined: Feb 03, 2004
Posts: 390
Location: Koblenz
Danke d2kx & devil,
ich trink jetzt noch ein kaltes Getränk und dann entscheide ich mich Smilie
mfg -hermann-
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Gonzo-tix
Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 09:31 AM




Joined: Jul 31, 2006
Posts: 4
Location: Südsüdbayern
hallo, hab ganz neu die DVD 2005-4 von iso-tops aufgespielt und wollte wie beschrieben den kanotix-update-gui über kpackage installieren und bekomme das beim test auch einwandfrei hin.
aber wenn ich die installation dann durchführen möchte bekomme ich immer folgende fehlermeldung:
WARNUNG: Die folgenden Packete können nicht authentifiziert werden!
kanotix-update-gui
E: Es gab Probleme und -y wurde ohne - - force-yes verwendet.
RESULT=100

kann mir da jemand weiterhelfen?

PS sagt mal Bescheid ob hier auf Groß-kleinschreibung geachtet werden soll.

Danke
 
 View user's profile Send private message Yahoo Messenger  
Reply with quote Back to top
eisman
Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 09:43 AM




Joined: Apr 18, 2006
Posts: 5

Ich habe denn dist-upgrade gemacht nach denn OK. habe aber noch kein usb device ge-mount also mit pmount so es ja gelingen. heute mal versuchen.
Kann man denn mount commando auch auf dem pmount setzen? So dass es doch gelingt? (im system auf pmount)
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
joer04
1 Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 10:04 AM




Joined: Feb 09, 2005
Posts: 226
Location: Germany Jena-Dresden
eisman wrote:
Ich habe denn dist-upgrade gemacht nach denn OK. habe aber noch kein usb device ge-mount also mit pmount so es ja gelingen. heute mal versuchen.
Kann man denn mount commando auch auf dem pmount setzen? So dass es doch gelingt? (im system auf pmount)


Es geht bequemer laut: http://kanotix.com/index.php?name=PNphp ... mp;t=19817

Lösung:

hubi wrote:
...

Bei mir läuft nun die plugdev-Lösung, dazu benötigt es eine Umkonfiguration der /etc/dbus-1/system.d/hal.conf im letzten Teil oder einen Zusatz, der wie folgt aussieht:
Quote:
<!-- You can change this to a more suitable user, or make per-group -->
<policy group="plugdev">
<!--
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
-->
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
</policy>


Ein Backup der originalen hal.conf habe ich vorher angelegt:
# cp /etc/dbus-1/system.d/hal.conf /etc/dbus-1/system.d/hal.conf.original

... hubi

_________________
joer04
mob. AMD Athlon XP 2200+, 512 Mb RAM, 40 Gb HD, ATI mobility Radeon 9000 (64 Mb RAM)
Kanotix-2005-02 kernel-2.6.12-kanotix-1
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Aquaris
Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 12:59 PM




Joined: Apr 04, 2006
Posts: 8

Die kopete-Version 0.11.3, die heute mit KDE 3.5.4 kam, funktioniert für ICQ auch nicht. Der ICQ-Server meldet zurück, dass der Client zu alt sei. Die kopete-Version 0.11.3, die mit KDE 3.5.3 kam funktioniert dagegen.

Ich weiß nicht, was die da verbaut haben, aber in jüngeren SVN-Versionen ist bei mir der gleiche Bug schon aufgetreten. Bugreport an KDE/Kopete hab ich geschickt.

ICQ läuft bei mir wieder, seit ich kopete wieder auf die mit KDE 3.5.3 mitgelieferte Version downgegraded habe.
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
devil
Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 01:47 PM
Team Member
Team Member



Joined: May 06, 2005
Posts: 2348
Location: berlin
Quote:
Bei mir läuft nun die plugdev-Lösung, dazu benötigt es eine Umkonfiguration der /etc/dbus-1/system.d/hal.conf im letzten Teil oder einen Zusatz, der wie folgt aussieht:
Zitat:
<!-- You can change this to a more suitable user, or make per-group -->
<policy group="plugdev">
<!--
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
-->
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
</policy>


bitte diesen fix nicht mehr benutzen,sondern den hier:

http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-19834.html

greetz
devil

_________________
<<We are Xorg - resistance is futile - you will be axximilated>>

Host/Kernel/OS "devilsbox" running Linux 2.6.17-slh-up-2[ KANOTIX Easter Preview ]
CPU Info AMD Athlon 64 3000+ clocked at [ 803.744 MHz ]
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
ted
Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 06:51 PM




Joined: Jul 04, 2006
Posts: 79
Location: Merchweiler
devil wrote:
hermann,
bei den meisten geht cups einwandfrei, kdeprinting auch mit 3.5.4

greetz
devil


Hallo

Bei mir leider nicht, wie ich auch hier schon geschrieben habe.

http://kanotix.com/index.php?name=PNphp ... 100#125100

Gibts mittlerweile dafür eine sichere Lösung?

_________________
gruß, ted

--
Fujitsu-Siemens Amilo A1630 mit Amd Athlon 64 3700+
Kernel 2.6.17-kanotix-1 (2006 Easter RC4)

NoName Desktop mit Amd Athlon XP 2000+
Kernel 2.6.16.16-kanotix-1 (2006 Easter RC4)
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Kano
Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 06:57 PM
Developer
Developer



Joined: Dec 17, 2003
Posts: 10903

Jetzt neu dist-upgraden und in /etc/fstab vor /dev/cdrom* ein #.
 
 View user's profile Send private message Send e-mail  
Reply with quote Back to top
ted
Post subject:   PostPosted: Aug 01, 2006 - 07:11 PM




Joined: Jul 04, 2006
Posts: 79
Location: Merchweiler
Hallo Kano,

dann kann ich Dir ja mal quasi persönlich für kanotix danken.

Das werd ich gleich mal ausprobieren, obwohl ich mit pmount auch leben könnte.
Bin mal gespannt ob das auch meine Druckprobleme behebt.

Danke

_________________
gruß, ted

--
Fujitsu-Siemens Amilo A1630 mit Amd Athlon 64 3700+
Kernel 2.6.17-kanotix-1 (2006 Easter RC4)

NoName Desktop mit Amd Athlon XP 2000+
Kernel 2.6.16.16-kanotix-1 (2006 Easter RC4)
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © 2003-2006 The PNphpBB Group
Credits
 
RSS All News | English News | Deutsche News | All Forum Topics | English Forum Topics | Deutsche Forum Topics
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you

Fatal error: Call to a member function Execute() on a non-object in /srv/www/subdomains/archive/includes/pnSession.php on line 378