Jun 22, 2018 - 11:43 PM

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
nonoo
Post subject: Kanotix mit WLAN beim Starten am DHCP-Router anmelden  PostPosted: Jul 17, 2006 - 06:17 PM




Joined: Jul 07, 2005
Posts: 180

Guten Abend,

wie muß ich Kanotix einrichten damit sich Kanotix beim Booten automatisch am DHCP-Server anmeldet? Der Router ist immer der Gleiche.

Die Anmeldung soll auch ohne Root-Rechte erfolgen.


Danke für eure Hilfe.

Schöne Grüße

nonoo
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
guido17
Post subject:   PostPosted: Jul 17, 2006 - 06:20 PM




Joined: Jun 07, 2005
Posts: 173

Hi,


konfigurier das device einfach mit netcardconfig. Sollte eigentlich ausreichen, es sei denn Du hättest eine "garstige" WLAN-Karte....Winken

Gruss Guido
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
nonoo
Post subject: Konfiguration mit netcardconfig  PostPosted: Jul 30, 2006 - 07:14 AM




Joined: Jul 07, 2005
Posts: 180

Guten Morgen,

die Card wurde schon mit netcardconfig eingerichtet.

Allerdings muß ich das bei jedem Booten erneut durchführen.

Wie kann ich es so Einrichten, dass bei jedem Booten automaitisch eine Verbindung zu Router hergestellt wird?

Schöne Grüße

nonoo
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
ted
Post subject: Konfiguration mit netcardconfig  PostPosted: Jul 30, 2006 - 08:57 AM




Joined: Jul 04, 2006
Posts: 79
Location: Merchweiler
Guten Morgen

"netcardconfig" fragt dich das doch nach dem Einrichten, dort dann einfach ja eingeben.
Und wichtig, netcardconfig über den Menuepunkt "exit" verlassen. Nicht einfach wegklicken.

_________________
gruß, ted

--
Fujitsu-Siemens Amilo A1630 mit Amd Athlon 64 3700+
Kernel 2.6.17-kanotix-1 (2006 Easter RC4)

NoName Desktop mit Amd Athlon XP 2000+
Kernel 2.6.16.16-kanotix-1 (2006 Easter RC4)
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
captagon
Post subject: Re: Konfiguration mit netcardconfig  PostPosted: Jul 30, 2006 - 12:47 PM




Joined: Feb 06, 2005
Posts: 901
Location: Mecklenburg
nonoo wrote:
Guten Morgen,

die Card wurde schon mit netcardconfig eingerichtet.

Allerdings muß ich das bei jedem Booten erneut durchführen.

Wie kann ich es so Einrichten, dass bei jedem Booten automaitisch eine Verbindung zu Router hergestellt wird?


Wenn dein Rechner nicht ganz so schnell ist, kann es sein, dass du die Frage von netcardconfig, ob beim Booten die Verbindung automatisch hergestellt werden soll, nicht mehr gesehen hast (dauert einige Zeit bis das Fenster erscheint). Netcardconfig solltest du, wie schon geschrieben, nicht über das Fensterkreuz schließen, sondern über das netcardconfig-Menü mit exit.

MfG T.

_________________
Notebook: Kanotix2005-4, Kernel 2.6.15.1-kanotix-3 #1 PREEMPT, ECS A531,Transmeta-Crusoe 1GHz,256MB, IceWM,
PC: Kanotix2006-Cebit-rc3, 2.6.15.6-kanotix-1, VIA-Ezra 933MHz, 256MB, XFCE4
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
nonoo
Post subject: Guteb Tag nonoo, schau dir doch auch mal das Wiki an  PostPosted: Jul 30, 2006 - 07:42 PM




Joined: Jul 07, 2005
Posts: 180

Hier nun der Link:

http://kanotix.com/index.php?module=pnW ... WLanKonfig

Viel Erfolg

nonoo
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Ron.W
Post subject: Guteb Tag nonoo, schau dir doch auch mal das Wiki an  PostPosted: Aug 01, 2006 - 11:23 AM




Joined: Mar 13, 2006
Posts: 59

Meine Erfahrung mit einem ähnlichen "vergeßlichkeits"-Problem der W-Lan Konfiguration ist: Die Konfiguration ist zwar völlig da, doch eine Verbindung kommt trotzdem nicht zustande.

Erst die Befehlsfolge

ifdown eth1
ifup eth1


mir Root-Rechten in die Konsole getippt, bingt die WLAN-Verbindung zum Vorschein, wobei ifdown eine Fehlermeldung leifert (ich glaube es war irgendwas mit "STDIO: no such device". (ich schaue nächstens nochmal genau, wie die Meldung lautet und korrigiere das hier)

Vielleicht hilft dieses etwas krause Procedere auch bei Dir, man kann es in ein Script packen, mit wait für 3 Sekunden dazwischen, und in rc5.d verlinken.

Grüße
Ron.
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © 2003-2006 The PNphpBB Group
Credits
 
RSS All News | English News | Deutsche News | All Forum Topics | English Forum Topics | Deutsche Forum Topics
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you

Fatal error: Call to a member function Execute() on a non-object in /srv/www/subdomains/archive/includes/pnSession.php on line 378