Jun 22, 2018 - 11:43 PM

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
Breaker
Post subject: Gigabit verursacht Paket-Lost  PostPosted: Jul 28, 2006 - 05:46 AM




Joined: Feb 26, 2006
Posts: 35

Guten Morgen Smilie

Ich habe auch mal wieder ein kleines Problem, wo ich (bis jetzt) nicht weiter komme.

Ich habe bei mir das "Asus A7N8X-E Deluxe" verbaut, dieses Board hat je 1 x Gigabit und Fast-NIC onboard. Wenn ich die Gigabit-NIC (ist ein Marvell-Chip) nutze (ich gehe über LAN-Server online), habe ich alle paar min für 2-3 Sekunden freeze (Standbild) beim online-Gamen, welches mit anderen Karten nicht feststellbar ist. Die Gigabit-Karte im Server läuft, nur die onboard-Lösung auf dem Clientrechner spinnt rum.

Ist es sinnvoll, den Asus-AllInOne für Linux zu installieren ? (Gibts bei asus : ftp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/ut ... _linux.zip )

Jedoch ist dieser Treiber " 2003/10/29 aktualisieren", die Treiber unter Linux werden ja regelmäig aktualisiert.

Kennt jemand noch ein paar Tricks, wie ich die besagten Fehler wieder wegbekomme ?

_________________
ClanScripts for Nuke
Memberbreak Multisquad
http://www.benutzerfehler.de

Wir machen euch KALT... aber leise
http://www.meisterkuehler.de
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
schnorrer
Post subject: Gigabit verursacht Paket-Lost  PostPosted: Jul 28, 2006 - 08:37 AM




Joined: Jan 09, 2006
Posts: 1539

Schalte im Bios einen der Nics ab. und Verwende ein Passendes Kabel. CAT-5e oder gleich CAT-6 für dein 1GBitLan.
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Breaker
Post subject: Gigabit verursacht Paket-Lost  PostPosted: Jul 28, 2006 - 08:48 PM




Joined: Feb 26, 2006
Posts: 35

Habe ich wohl vergessen zu erwähnen : Ich habe auf dem betreffenden Rechner nur diese Gigabit-Karte aktiv, als Kabel kommt schon ein Cat6 zum einsatz

_________________
ClanScripts for Nuke
Memberbreak Multisquad
http://www.benutzerfehler.de

Wir machen euch KALT... aber leise
http://www.meisterkuehler.de
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
schnorrer
Post subject: Gigabit verursacht Paket-Lost  PostPosted: Jul 29, 2006 - 10:35 AM




Joined: Jan 09, 2006
Posts: 1539

Breaker, hilfreich wäre der NIC des clients(macht doch die Prob.) oder spinnt der Server. Ist noch ein GBit-Switch dazwischen, oder nur ein 10/100-Switch? Hier eventuell die Anschlüße tauschen. oder auf dem Server mit dem GBit-Nic, diesen Nic runterdroßeln.
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Breaker
Post subject: Gigabit verursacht Paket-Lost  PostPosted: Jul 30, 2006 - 08:30 PM




Joined: Feb 26, 2006
Posts: 35

Nein, die Rechner sind über Gigabit mittels Crossover (Cat6) verbunden.kein switch zwischen.......inzwischen kann ich aber behaupten, das es am Treiber liegen soll (ein Freund von mir hat auch Probs mit den Marvel-Karten gehabt, er hat als zusätzliche Quelle eine Ubuntu-CD angegeben (sources.list) und seit dem soll es laufen

_________________
ClanScripts for Nuke
Memberbreak Multisquad
http://www.benutzerfehler.de

Wir machen euch KALT... aber leise
http://www.meisterkuehler.de
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
schnorrer
Post subject: Gigabit verursacht Paket-Lost  PostPosted: Jul 31, 2006 - 01:24 AM




Joined: Jan 09, 2006
Posts: 1539

Liegt in deinem Fall am Nic und am Treiber. So alt ist dein Board zwar noch nicht, aber die ersten MarvelNIC's waren teils fehlerhaft/verbaut. Bug im Chip mit dem I/O-Routing und IRQ, teilweise zu kleine Buffer.

Nicht jeder Marvel-Treiber hat dafür einen Workaround.
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © 2003-2006 The PNphpBB Group
Credits
 
RSS All News | English News | Deutsche News | All Forum Topics | English Forum Topics | Deutsche Forum Topics
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you

Fatal error: Call to a member function Execute() on a non-object in /srv/www/subdomains/archive/includes/pnSession.php on line 378